Abstimmen: Neue Spielgeräte für SG ZONS

| Dienstag, 26 März 2019 |

Abstimmen: Neue Spielgeräte für SG ZONS

spielplatz projekt lbs vorausdenkerAufgrund von Sicherheitsmängeln mussten die maroden Spielgeräte auf dem Spielplatz am Vereinsheim der SG ZONS (Tennisanlage) abgerissen werden. Nun sollen für die Zonser "Nachwuchssportler"neue Spielgeräte angeschafft werden, die nicht nur Spaß machen, sondern auch die motorische Entwicklung der Kinder fördern. In Zeiten langer Kita-Tage, Ganztagsschulen und allgemeinem Bewegungsmangel möchte die SG ZONS als familienorientierter Verein den Kindern in ihrer Freizeit vielfältige Bewegungsmöglichkeiten bieten. Im Rahmen der Initiative "LBS VORAUSDENKER" kann bis 23. April für das Spielplatzprojekt der SG ZONS abgestimmt werden, um Fördergelder zur Finanzierung des Projekts zu erzielen.

Die Idee:
Ein abwechslungsreicher Motorikparcours mit Holzbalken und Niedrigseil-Elementen, der zum Balancieren, Klettern und Toben einlädt – und ganz nebenbei auch die Koordination und die Konzentrationsfähigkeit der Kinder trainiert. Der Parcours könnte daher auch für Trainingszwecke der verschiedenen Abteilungen genutzt werden (Schulung von Gleichgewicht, Kraft und Beweglichkeit).

Die Zielgruppen:

• Vereinskinder der SG ZONS und Geschwisterkinder
  • Trainingsgruppen aller Abteilungen und aller Altersklassen (vom Ballschulkind bis zu den Senioren)
  • Kindergärten, Schulklassen und andere Gäste, die das Vereinsheim für Feierlichkeiten mieten
  • Besucherkinder unserer Gastmannschaften

Die Umsetzung:
Zur Finanzierung des Vorhabens wurde ein Projektantrag bei der Initiative „LBS VORAUSENKER“ der LBS Westdeutsche Landesbausparkasse eingereicht, die nachhaltige Projekte in NRW fördert. Gefördert werden aber nur die Projekte, die bei der Abstimmung die meisten Stimmen erhalten. Deshalb wird nun dringend Unterstützer für das Projekt benötigt!

Der direkte Link zur Abstimmungsseite für das Spielplatzprojekt:

So funktioniert die Abstimmung:

>> Name und Handy-Nr. eintragen >> Abstimmungscode per SMS erhalten >> Code in das Abfragefeld eingeben >> Absenden >> Fertig!

Es ist keine Registrierung notwendig. Die eingegebenen Daten (Name und Mobilfunknummer) werden nicht für vertriebliche Zwecke der LBS genutzt und zum Ende der Aktion wieder gelöscht.

Jede Stimme ist wichtig, damit das Projekt erfolgreich wird und die SG ZONS einen finanziellen Zuschuss durch die LBS erhält. Die Kinder und Vereinsverantwortlichen bedanken sich herzlich für jede Form der Unterstützung (Abstimmung, Bekanntmachen des Projekts im persönlichen Umfeld).

Gelesen 274 mal Letzte Änderung am Sonntag, 31 März 2019
Lis Maziul