Artikel nach Datum gefiltert: Dezember 2018

SG Zons 1971 e.V. - Artikel nach Datum gefiltert: Dezember 2018
Freitag, 21 Dezember 2018 12:17

Tennis in der Schule – ein voller Erfolg!

Immer wieder montags fliegen gelb-rote Filzbälle durch die Turnhalle der Friedrich-von-Saarwerden Grundschule in Zons. Die von der Tennisabteilung der SG ZONS angebotene Tennis-AG kommt bei den Schülerinnen und Schülern sehr gut an. Das Projekt wird vom Landessportbund (LSB) Nordrhein-Westfalen gefördert.

Die Tennis-AG findet seit September 2018 einmal wöchentlich in der Schulturnhalle statt. Damit konnte das ohnehin schon sehr gute Angebot an Arbeitsgemeinschaften in der Friedrich-von-Saarwerden- Grundschule um ein weiteres Highlight ergänzt werden. Der Ansturm auf die Plätze in der Tennis-AG war groß. In alters- und leistungsgerechten Gruppen mit bis zu 10 Kindern vermitteln die Trainer und Helfer nun die grundlegenden Fertigkeiten, die für das Tennisspielen wichtig sind. Ziel ist es, die Kinder durch vielseitige Übungen und Spiele motorisch weiterzuentwickeln und zum selbstständigen Tennisspielen im Kleinfeld zu führen.

Publiziert in SG ZONS

Vom 03. Dezember 2018 bis ca. Anfang Sommerferien 2019 wird in der Dreifachhalle (Zonser Sportzentrum) die Heizungsanlage komplett erneuert. Das hat große Auswirkungen auf unseren regulären Sportbetrieb. Nach vielen Stunden Arbeit haben wir für alle Sportler/Innen neue/angepasste Trainingsmöglichkeiten erarbeitet. Wir glauben, dass wir die bestmögliche Lösung gefunden haben. Bei Fragen entweder die Übungsleiter/Innen oder den LA-FIT-Abteilungsvorstand kontaktieren. Danke

Terminbörse 2019

Ausweichtrainingszeiten für die Zeit des Umbaues der Dreifachhalle