Lis Maziul

Samstag, 11 August 2018

Endlich angekommen in den Ferien. Wie allen bekannt
fällt das Training in den ersten drei Ferienwochen aus.

Rückblickend hatte unser Verein, in den verschiedenen
Abteilungen gute Erfolge zu verzeichnen.
Glückwunsch an all unsere erfolgreichen Athleten,
Tennisspieler und Judoka, Turner und Badminton und
Handballer.

Nach den Sommerferien werden die Herrenduschen repariert
und nutzungsfähig sein. Endlich wieder eine Dusche.
Ein zweiter Fahrradständer wurde noch vor den
Sommerferien angebracht. Auch wenn es kleine Schritte sind,
es geht voran.

Das Training in der Badminton-Abt., Turn-Abt., Leichtathletik
und Handball beginnt ab dem 06.08.18 teilweise wieder in
der Mehrzweckhalle.

Gesund und Fit mit Eurer SG

Dienstag, 19 Juni 2018

Am Donnerstag 14.06.18 fand die Auftaktveranstaltung in der Dreifachhalle im Zonser Sportzentrum statt. Hierzu bot der Kreissportbund einen Alltags-Fitness-Test an. 30 Teilnehmer unterzogen sich 6 Übungen, um ihre Fitness zu testen.

Freitag, 01 Juni 2018

In der vergangenen Woche wurde vor dem Sportlereingang erfreulicherweise wieder ein Mülleimer und eine Bank aufgestellt. Des Weiteren wird ein weiterer Fahrradständer in Kürze installiert, so dass alle Fahrräder sicher angeschlossen werden können. Die Herren dürfen sich freuen, die Sanierung bzw. Reparatur der Herrenduschen in der Dreifachhalle werden in dieser Woche (22. KW) weitergeführt.

Die Installationsarbeiten werden von einer ortsansässigen Firma bis zur 23./24. KW fertig gestellt. Im direkten Anschluss werden die Herrenduschen gefließt. Das Duschen der Herren in den Damenduschen hat also bald ein Ende!

Mittwoch, 04 April 2018

Auf dem Programm der jährlichen Delegiertenversammlung der SG ZONS mit Neuwahlen stand die Ehrung der Mitglieder mit 25- und 40-jähriger Vereinszugehörigkeit. Außerdem wurden 5 Tennismannschaften für den Aufstieg in die nächst höhere Spielklasse geehrt, sowie Andreas Braun und Harald Gläßer der Abteilung Leichtathletik, die Kreismeister bzw. Kreiscrossmeister in ihren Altersklassen wurden.

Sonntag, 01 Oktober 2017

Am 14. Oktober in der Zeit von 10:00 Uhr bis 13:00Uhr, findet aufgrund der großen Nachfrage ein Selbstverteidigungskurs für Frauen und Männer statt. Der Lehrgang soll vermitteln, wie man sich in einer Gefahrensituation verhalten bzw. verteidigen kann, auch mit Zuhilfenahme von alltäglichen Gebrauchsgegenständen.

Ort: Dreifachturnhalle (Judoraum)

Teilnahmegebühr: 10€, für SG-ZONS Mitglieder 5€

Anmeldung bei Ralf Krätzel
Tel: 0179 7899891

Mittwoch, 09 August 2017

Kleinfeld-Platz der SG ZONS wird eingeweiht

Nach erfolgreicher Finanzierung über das Crowdfunding-Portal konnte Ende Juni der neue Kleinfeld-Tennisplatz der SG ZONS fertiggestellt werden. Um den erfolgreichen Abschluss des Projekts zu feiern, lädt die Tennisabteilung alle Unterstützer und weitere Interessierte zur offiziellen Eröffnung des Kleinfeld-Platzes am Sonntag, den 27. August 2017, um 14 Uhr auf die Tennisanlage ein. Im Rahmen eines generationenübergreifenden Doppel-Spaß-Turniers im Kleinfeld können sowohl die Kleinen als auch die Großen auf dem neuen Platz und den anderen Tennisplätzen aktiv werden. Dabei bildet jeweils ein Kind mit einem Elternteil oder einem anderen Familienangehörigen ein Doppelpaar. An dem Turnier können auch Anfänger und NIcht-Mitglieder teilnehmen.

Außerdem haben Kinder, Jugendliche und Erwachsene die Möglichkeit, das DTB Tennis-Sportabzeichen in verschiedenen Leistungsstufen zu erwerben. Um das Programm besser koordinieren zu können, sollten alle Turnier-Teilnehmer (bis zum 23.8.) und alle Interessenten für das Tennis-Sportabzeichen (bis zum 18.8.) sich bitte per E-Mail anmelden unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Aktuelle Informationen zum Event sind auf unserer Facebook-Seite zu finden: https://www.facebook.com/events/770264469848338/

Donnerstag, 29 Juni 2017

Zum Abschluss unserer Trainingsstunden vor den Sommerferien laden wir alle Klein-, Vorschul- und Grundschulkinder der Turnabteilung zu einem Besuch des diesjährigen Märchenspiels „Aschenputtel“ auf die Freilichtbühne in Zons ein!

• Wann? Am Mittwoch, 12. Juli 2017 um 16.00 Uhr, Dauer ca. 1,5 Std.
  • Treffen? Um 15.25 Uhr vor der Freilichtbühne
  • Kosten? Für die Kinder übernimmt die Turnabteilung den Eintritt, für Erwachsene kostet der Eintritt 8,00 €, der vor Ort selbst gekauft werden muss.

Alle weiteren Informationen sind im Anmeldeformular zu finden.

Mittwoch, 17 Mai 2017

Kleiner Platz - großer Spaß. Unter diesem Motto hatte die Tennisabteilung der SG ZONS das Crowdfunding-Projekt zur Finanzierung eines Kleinfeld-Tennisplatzes ins Leben gerufen. Nach knapp drei Monaten steht nun fest: Die jüngsten Nachwuchs-Tennisspieler erhalten einen eigenen Platz, auf dem sie zukünftig selbstständig spielen und ganz viel Spaß haben können.

Montag, 24 April 2017

Die SG ZONS feiert den Start in die Sommersaison mit einem großen Tennisfest und lädt dazu alle Tennisinteressierten ein. Am Sonntag, 30. April 2017 ab 14.00 Uhr sind Besucher auf der Anlage in der Wilhelm-Busch-Str. 69 in Zons herzlich willkommen, die Attraktivität des Tennissports hautnah zu erleben und das vielseitige Angebot der SG ZONS kennenzulernen.

Dienstag, 07 Februar 2017

Am 1. Februar 2017 hat die Tennisabteilung der SG ZONS auf der Crowdfunding-Plattform "Viele Schaffen mehr" der VR Bank ein eigenes Projekt gestartet: Auf einem speziellen Kleinfeld-Tennisplatz sollen sich künftig die jüngsten Mitglieder austoben und den Spaß am Tennisspielen entdecken können. Nachdem das Projekt in einem ersten Schritt innerhalb weniger Tage 50 "Fans" gefunden hat, können nun bis zum 7. Mai 2017 Spenden für den "Bau eines Kleinfeld-Tennisplatzes" gesammelt werden.