Corona-Update

| Donnerstag, 21 Mai 2020 |

Corona-Update

Liebe Mitglieder,

auch wenn in den Medien darüber berichtet wird, dass sowohl die Freiluftsportanlagen als auch die Sporthallen wieder geöffnet sind, können wir leider zurzeit keinen „normalen“ Sportbetrieb wie vor Corona anbieten. Dies wird auch leider noch einige Zeit dauern.

Zurzeit sind die Hygienevorschriften noch sehr hoch und darum kaum umsetzbar. Einige Übungsleiter bieten allerdings schon auf der Außenanlage Training an. Diese Angebote werden kurzfristig an die Mitglieder über die schon gewohnten und eingespielten Medien kommuniziert.

Wer an diesen Angeboten teilnimmt, muss sich allerdings auch an einige Hygienevorschriften halten, insbesondere gilt auch hier der Mindestabstand von 1,5 m. Zudem muss bei Betreten der Außensportanlage ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden, welcher bei Trainingsbeginn abgenommen werden kann. Nach dem Training, während des Verlassens der Sportanlage, muss der Mund-Nasen-Schutz wieder getragen werden. Die Toilettenanlagen sind gesperrt und, wie auch an vielen anderen Orten, muss eine Anwesenheitsliste geführt werden.

Die SG ZONS wird frühestens Ende Mai wieder Hallensport anbieten. Wir möchten die neue Corona-Schutzverordnung, welche am 25. Mai bekanntgegeben wird, abwarten. Wir werden euch danach informieren, wie es weiter gehen wird.

Der Corona-Virus beschäftigt uns nun seit mehreren Wochen im gesamten gesellschaftlichen Leben. Viele Sportvereine trifft es auch finanziell sehr hart. Aber durch das umsichtige Verhalten haben alle dazu beigetragen, das Ziel der Eindämmung des Corona-Virus zu erreichen. Solidarität, Gemeinschaft und das Erleben von Zusammengehörigkeit gehören zu unserem Verein. Diese Solidarität erbitten wir jetzt auch in dieser gesellschaftlichen Ausnahmesituation.

Bitte bleibt Eurem Verein treu und helft dabei, dass wir diese Krise, in der aktuell nur eingeschränkt Sport-, Spiel- und Trainingsbetrieb angeboten werden kann, gemeinsam überstehen. Lasst uns gemeinsam dieser Krise trotzen!

Herzlichste Grüße und bleibt alle gesund und munter!

Euer SG ZONS-Team

Gelesen 63 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 21 Mai 2020
Lis Maziul

Mehr in dieser Kategorie:

« Virtuelle Vereinsmeisterschaften