Vereinsmeisterschaft 2015

Die diesjährigen Vereinsmeisterschaften fanden diesmal in Monheim (12.06.)  statt. Im Rahmen des 31. Gänselieselaufes trugen wir unsere Vereinsmeisterschaften über 10 km aus. Wie so oft, sollte der Lauf wieder eine "Hitzeschlacht" werden. Es waren Temperaturen von 32 Grad und mehr angekündigt. Aber gehen Mittag kamen die ersten Regenschauer, und die Temperaturen fielen auf 25 Grad. Aber was blieb, war die sehr hohe Luftfeuchtigkeit. Um  19:00 Uhr fiel der Startschuss über die 10 Kilometer und etwas über 220 Läufer/Innen machten sich auf dem Weg durch die Monheimer Altstadt. Von uns liefen sechs Frauen und sechs Männer mit. Der Rundkurs durch die Altstadt musste dreimal durchlaufen werden. Bei den Männern war der Titel eigentlich schon vergeben, aber erst wenn die Ziellinie überquert ist, ist auch Schluss. Bei den Frauen stand noch nicht wirklich fest, wer das Rennen um die Vereinsmeisterschaft machen wird. Während sich die Prognose bei den Männern bestätige, wurde den Fans ein sehr spannendes  Rennen bei den Frauen geliefert. Die Fans kamen voll auf ihre Kosten. Letztendlich war Silke 4 Sekunden vor Claudia. Simone kam auf dem dritten Platz. Bei den Männern siegte Harald, vor Michael und Thomas. Insgesamt standen die Zonser Läufer/Innen sechsmal auf dem Treppchen und vier Läufer/Innen liefen über den vermessenen Kurs sogar neue Bestzeiten. Am nächsten Tag wurde die Vereinsmeisterschaft bei einem leckeren Essen gefeiert. Allen herzlichen Glückwunsch.